Sabor e versatilidade em um prato surpreendente.
Hoje vamos trazer uma receita, o arroz com carne seca na cerevja, que comprova a versatilidade do arroz para elaboração de pratos em combinações incríveis.
Bora preparar? Confira na sequência:
👇INGREDIENTES:
✔500 g de carne seca picada e dessalgada
✔3 colheres (sopa) de óleo
✔1 cubo de caldo de carne
✔1 cebola picada
✔2 dentes de alho picados
✔2 xícaras de arroz Maioral tipo 1 branco
✔1 1/2 xícaras de cerveja preta
✔Sal e pimenta a gosto
✔1 colher de chá de açafrão
✔1/2 colher de chá de cominho em pó
🥄MODO DE PREPARO:
Leve aproximadamente 1 1/2 litro de água ao fogo, adicione o caldo de carne, esquente ligeiramente até dissolver e reserve.
Em uma panela, refogue a carne com o óleo até dourar, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos. Adicione o açafrão, o cominho, uma xícara de água e deixe cozinhar até ficar macia e que seque a água.
Coloque o arroz e refogue, acrescente a cerveja e misture até o álcool evaporar, baixe o fogo e adicione o caldo, o sal e pimenta a gosto, mexa e tampe a panela. Agora é só aguarde secar e cozinhar o grão.
Pronto, seu delicioso arroz com carne seca e cerveja está pronto para você ganhar muitos elogios.😋
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