O seu preparo diário de arroz promete dar uma chacoalhada com essa opção deliciosa. Veja como é simples encantar o paladar de quem você ama.
Inove suas receitas com esse prato que promete uma explosão de aromas e sabores.
INGREDIENTES (PARA A CEBOLA CARAMELIZADA):
- Uma cebola;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto;
- Água para regar a frigideira.
MODO DE PREPARO:
1️⃣ Descasque e fatie a cebola em “meia lua”.
2️⃣ Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando, até que o fundo da panela comece a dourar.
3️⃣ Diminua o fogo e regue com um pouquinho de água — é bem pouco mesmo, apenas para deglaçar o fundinho da panela. Isso ajuda no processo de caramelização da cebola. Mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até que as fatias de cebola fiquem bem macias e douradas. Repita o processo de pingar água e dissolver o douradinho da panela quantas vezes forem necessárias.
4️⃣ Transfira a cebola para uma tigela e reserve (se preferir, prepare a cebola caramelizada com antecedência e mantenha na geladeira por até cinco dias).
INGREDIENTES (PARA O ARROZ):
- Uma xícara de chá de arroz;
- Meia cebola;
- Toda a cebola caramelizada;
- Uma colher de sopa de azeite;
- Duas xícaras de chá de água;
- Raspas de meio limão;
- Um quarto de xícara de chá de castanha-de-caju;
- Uma folha de louro;
- Meia colher de chá de sal.
MODO DE PREPARO:
1️⃣ Descasque e pique fino a cebola. Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Numa chaleira, leve um pouco mais de duas xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
2️⃣ Volte a panela do preparo da cebola ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de dois minutos, até murchar.
3️⃣ Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de um minuto — isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
4️⃣ Meça duas xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, junte o louro, misture bem e aumente o fogo para médio; não mexa mais.
5️⃣ Assim que a água atingir o nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
6️⃣ Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e misture a cebola caramelizada, a castanha-de-caju picada e as raspas de limão. Sirva a seguir.
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