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ARROZ PERFUMADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E CASTANHA-DE-CAJU

O seu preparo diário de arroz promete dar uma chacoalhada com essa opção deliciosa. Veja como é simples encantar o paladar de quem você ama.

Inove suas receitas com esse prato que promete uma explosão de aromas e sabores.


INGREDIENTES (PARA A CEBOLA CARAMELIZADA):


- Uma cebola;

- Uma colher de sopa de manteiga;

- Sal a gosto;

- Água para regar a frigideira.



MODO DE PREPARO:


1️⃣  Descasque e fatie a cebola em “meia lua”.


2️⃣ Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando, até que o fundo da panela comece a dourar.


3️⃣ Diminua o fogo e regue com um pouquinho de água — é bem pouco mesmo, apenas para deglaçar o fundinho da panela. Isso ajuda no processo de caramelização da cebola. Mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até que as fatias de cebola fiquem bem macias e douradas. Repita o processo de pingar água e dissolver o douradinho da panela quantas vezes forem necessárias.


4️⃣ Transfira a cebola para uma tigela e reserve (se preferir, prepare a cebola caramelizada com antecedência e mantenha na geladeira por até cinco dias).



INGREDIENTES (PARA O ARROZ):


- Uma xícara de chá de arroz;

- Meia cebola;

- Toda a cebola caramelizada;

- Uma colher de sopa de azeite;

- Duas xícaras de chá de água;

- Raspas de meio limão;

- Um quarto de xícara de chá de castanha-de-caju;

- Uma folha de louro;

- Meia colher de chá de sal.



MODO DE PREPARO:


1️⃣ Descasque e pique fino a cebola. Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Numa chaleira, leve um pouco mais de duas xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.


2️⃣  Volte a panela do preparo da cebola ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de dois minutos, até murchar.


3️⃣  Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de um minuto — isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.


4️⃣  Meça duas xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, junte o louro, misture bem e aumente o fogo para médio; não mexa mais.


5️⃣  Assim que a água atingir o nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. 


6️⃣  Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e misture a cebola caramelizada, a castanha-de-caju picada e as raspas de limão. Sirva a seguir.



Se gostou dessa sugestão, temos outras esperando por você aqui em nosso Blog. Confira! 😉

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