Aquele prato característico e muitas vezes polêmico.
Todos sabemos que no Natal o arroz à grega é o queridinho de muita gente e por isso trouxemos uma receita infalível para quem quer fazer sucesso com esse sabor super brasileiro.
Confira a receita e boas festas.
👇INGREDIENTES:
✔ 2 colheres (sopa) de óleo
✔ 200g de ervilhas frescas (pode ser congeladas)
✔ 1 cenoura em tirinhas finas
✔ 1 xícara (chá) de uvas-passas
✔ 1 cebola picada
✔ 1 dente de alho picado
✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
✔ 4 xícaras (chá) de água fervente
🥄MODO DE PREPARO:
Aqueça meia colher de sopa de óleo em uma panela, refogue a cenoura e a ervilha até que comecem a amolecer. Logo adicione as uvas-passas e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho, junte o arroz e também o refogue. Em seguida adicione a água quente e mexa. Baixe o fogo e com a panela parcialmente tampada aguarde cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Após começar a ferver, adicione as ervilhas e cenouras refogadas e misture com cuidado. Tampe e aguarde cozinhar o arroz.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e transfira para uma travessa para servir na sua ceia de Natal.😋
👉Gostou da receita? Inscreva-se no nosso blog e seja avisado de novas ideias.
Opmerkingen